Встреча наблюдательного совета программы Game|Changers

11 марта 2013, i-Free


Фото | Слайды | Опрос

Вступительная часть

19:00 Вводное слово

19:20 Отчеты по сезонам

20:00 Гипотезы, ошибки и зоны роста

21:00 Комментарии экспертов

Вступительная часть

Участники встречи

Эксперты

Алексей Баранов (Indeed ID)

Григорий Фишман (AIS)

Павел Фролов (Linuxcenter.Ru)

Владимир Горовой (Yandex, СПбГУ ВШМ)

Кирилл Кринкин (АУ РАН)

Вячеслав Нестеров (EMC)

Кирилл Петров (i-Free)

Инга Петряевская (EMC)

Андрей Николаевич Тереxов (СПбГУ,
Lanit Terkom)

Инна Виняр (i-Free)

Павел Вотчинцев (Magenta)

Студенты и выпускники GameChangers
Анастасия Цветкова (ПМЮФ)

Алексей Кнорре (СПбГУ)

Егор Наумов (i-Free)

Дина Чубарева (ЦСР)

Игорь Асонов (СПбГПУ)
Миxаил Винк (JetBrains)

Александр Ким (Sptnik.com)

Анна Анашкина (СПбГУ)
Алексей Погибелев (ЦНИИ им. акад. А. Н. Крылова)

Команда GameChangers

Алена Маркович (GameChangers, Новая Голландия)

Анна Черныш (GameChangers, ЕУ СПб)
Александра Шишова (GameChangers, ЕУ СПб)
Сергей Дмитриев (GameChangers)

Иван Бут (GameChangers)

Екатерина Чайкина (GameChangers, Институт Биоинформатики)
Николай Вяxxи (GameChangers, Rosalind, Институт Биоинформатики)



Agenda

19.00 - 19.20

Вступительное слово, С. Дмитриев

Вступительное слово, К. Петров

19.20 - 20.10

Приемная кампания и студенты программы, Е. Чайкина

Отчеты о сезонаx, А. Цветкова (1 сезон), М. Винк (2 сезон), И. Бут (3 сезон), А. Погибелев (Трек Data Mining)

20.10 - 20.30

Гипотезы, ошибки и мероприятия программы, С. Дмитриев

20.30 - 21.00

Кофе брейк

21.00 - 22.00

Обсуждение: интересы партнеров, варианты развития программы


Вводное слово

 

Сергей Дмитриев

Задачи собрания наблюдательного совета на сегодня:

  1. рассказать, чем GameChangers занимались в программе за минувшие два с половиной года и каких результатов достигли
  2. узнать о тех challenges, которые стоят перед представителями организаций и индустрии в целом
  3. услышать гипотезы, чем мы в GameChangers можем еще заниматься или занимаемся недостаточно хорошо.
  4. представить наши гипотезы о вариантах дельнейшего развития программы

Этот учебный сезон не состоялся бы без Ивана Бута, выпускника второго сезона GameChnagers и Кирилла Петрова, одного из основателей i-Free.

Кирилл Петров

Рад всех приветствовать! Программа связана с моей личной историей. В 1999 году, когда я закончил учебу, было непросто понять, чем заниматься дальше. Мне очень помогла ассоциация AIESEC. Все, кто в неё попадал, попадали в глобальный контекст и в разные проекты бизнеса, которые мы делали. Это давало ценный опыт того, что такое бизнес.

GameChangers – похожая история: брать талантливых студентов и помогать им открывать окружающий мир и заниматься чем-то прикольным. Обычное академическое образование не даёт широты взгляда и новых знаний о лучших практиках.

Социальная отвественность бизнеса – это когда он меняет мир в лучшую сторону, и это зачастую благотворительность, т.е. изменение мира прямо сейчас. Но важно и глобальное изменение в перспективе – культура и образование. Для нашей компании это важный приоритет.

Сотрудничая с программой, мы, возможно, получили даже больше, чем отдали (например, Егор Наумов). Многие талантливые ребята попадают к нам и мы получаем целеустремленных специалистов. Образовательная академия i-Free, которую ведет Инна Виняр, была сделана с помощью Сергея Дмитриева, как и конференция в области ИИ и семантики. На базе собранных компетенций мы выпускаем интересные и востребованные продукты. ИИ хотят и строительные организации, и транспортные компании, и обычные пользователи. Призываю всех поддерживать GameChangers, и надеюсь, что наше собрание будет полезным.

Сергей Дмитриев

Спасибо Инне! Она сыграла большую роль в моей профессиональной деятельности, свой первый опыт такой деятельности я получил на выездной школе, которую когда-то давн она организовала. Сейчас мы расскажем, как мы ищем и отбираем студентов, о том как мы делали все трисезона программы, а потом я сделаю общие выводы, замечания и комментарии. Передаю слово Кате, которая курирует наборы не только у нас, но и в других организациях.

Екатерина Чайкина

Я специалист в сфере образования и познакомилась с Сергеем, когда брала у него интервью для своего дипломного исследования. В GameChangers занимаюсь приёмом и треком по образованию.

Кто такие студенты GC? Мы ориентированы на студентов и аспирантов , а также на выпускников с активной жизненной позицией и желающих узнать много нового. Мы ищем их благодаря вузам и компаниям-партнёрам, устраивая презентации программы.

Отбор: сначала мы проводим анкетирование на английском, где студенты пишут о себе и о своих интересах. После этого приглашаем на собеседование, где общаемся с кандидатами, а также устраиваем собеседование их друг с другом. Если возникают затруднения, то можем отправить на дополнительный круг собеседования с определенным заданием. Мы пытаемся совместить багаж знаний студента с тем, что можем предложить.

Отчеты по сезонам

Первый сезон

 

Вопрос от А. Н. Терехова: а кем стали выпускники?

Рассказывают о себе Наумов, Цветкова, Кнорре.

Анастасия Цветкова

Когда я только пришла на курс в 2010, кураторы говорили о том, что одна из целей программы – эффективный networking. Формат был такой: мы приходили на лекцию в офис компании, после которого получали домашнее задание, которое проверялось и получало обратную связь от кураторов и экспертов. Курс был очень разнородный и студенты были с разных факультетов, но у нас был общий язык, и мы побывали в очень многих компаниях Петербурга.

У нас получилось несколько выпускных проектов: железный предприниматель, курс по бизнес-аналитике, клуб для школьников по теоретической механике.

Игорь Асонов

Выпускным проектом был клуб молодых ученых в СПбГПУ, где я учился и сейчас работаю директором Центра теxнического творчества молодежи. Школьники сделали шар-зонд и запустили в стратосферу. Также я работаю педагогом допобразования в лицее 239.

Анастасия Цветкова

Мой проект – NerdCamp, выездная школа для студентов и специалистов. Эта школа проходит периодически и сейчас им занимается другая студентка GameChangers.

Сергей Дмитриев

Мы подали заявку на грант Norden для NerdCamp в Хельсинки осенью 2013 и выиграли его. Подробно о студентах первого сезона можно прочитать тут, а о их выпускных проектах тут.

Второй сезон

 

Михаил Винк

Я закончил ЛЭТИ и в GC пришёл случайно, встретив Сергея. Поступив на курс, у меня были бизнесы в сфере ИТ. Сейчас работаю в JetBrains.

Во второй год произошло удвоение состава студентов – стало примерно 20, появились тематические треки. Структура занятий была примерно той же.

Выпускные проекты: пример Саши Вачнадзе, она делала проект обзора области биоинформатики вместе с EMC. Моим проектом была конференция AINL, организованная i-Free вместе с Татьяной Ландо. В этом году конференция будет сделана моими коллегами из i-Free.

Влияние курса на мою судьбу было серьезным – до программы я занимался собственными бизнесами, но за год, проведенный на программе, я много понял про компании в России и за её пределами, и сейчас работаю в JetBrains.

Александр Ким

Закончил матмех СПбГУ, программист, делаю стартап. Мне была интересна сфера ИТ в общем и в особенности предпринимательская экосистема в России. Сегодня получил грант Дурова-Мильнера на развитие проекта. Мы делаем стартап для организации экскурсий в нескольких городах. Мы связываем людей с людьми.

Сергей Дмитриев

Саша еще отлично готовит и понимает, что и как нужно исследовать в стыке гуманитарной сферы и технологической. Еще он помогает нам с проверками домашних работ.

Третий сезон

 

Иван Бут

Я закончил ВШМ и ИТ мне было просто интересно. Пришёл на собеседование и честно сказал, что про ИТ не понимаю, но очень интересно. Сейчас отвечаю за развитие и координирование программы.

В третьем сезоне у нас стало еще больше студентов. Набор стал еще шире – биохимики, инженеры, журналисты. Поняли, что за один год не успеем сделать всё, и программа теперь двухгодичная, как магистратура. Первый год – общий и по трекам, второй – для выпускных проектов.  Студенты программы стали сами делать образовательные треки, о чём расскажет Лёша.

Трековое направление DataMining

Алексей Погибелев

Разрабатываю судовой электропривод. ИТ интересно тем, что скорость развития инженерии сильно отстаёт от ИТ, поэтому подался. Трек по Data Mining стал делать, потому что было интересно разобраться. Начал делать вместе с Ксюшей Петровой и Лешей Кнорре. Мы сделали рассылку по университетам, получили больше 80 заявок и выбрали 16 человек.

Получилось, что почти половина людей с матмеха, но есть и гуманитарные специальности. Мы сделали несколько занятий и сделаем еще практическую часть. Получилось договориться с экспертами из нескольких компаний. В планах на будущее сделать выпускные проекты и готовы пристроить студентов на стажировку в заинтересованные компании.

Иван Бут

получилось здорово, потому что это такой маленький GameChangers. Всего сейчас идет 7 треков, различных по тематике. Вместе со всеми треками в программе участвуют примерно 80 человек.

Сергей Дмитриев
А всего через наши открытые мероприятия прохожит уже порядка 500 человек.

Гипотезы, ошибки и зоны роста

 

Сергей Дмитриев:

Замечу, что трудоустраиваем мы не только студентов, но и экспертов.

Интерес к тому, как меняется образование у меня был всегда одновременно с реализацией образовательных историй, я стараюсь отслеживать кто, что и как делает нового в образовании. Такие наблюдения и исследования, к сожалению, заметно отстают того, что успеваешь перевести в практику. Поэтому, то что еще наисследовано и придумано у меня в голове еще реализовывать и реализовывать (например: университет возможностей, образование в пост-институциональном обществе, коворкинги в университетах, кампусы как 4-ые места, образование как путешествие).

В первый сезон гипотезы, которые хотелось проверить, были такие:

А особенностей курса мы насчитали двадцать.

Второй сезон:  ок, результат есть, но нужно было понять, как сделать так, чтобы программа могла сама себя обеспечивать – найти бюджеты. Половина – государственные фонды, другая – компании.  У нас оказался существенным перекос в сторону фондов (70/30). Поскольку в первый год мы делали только то что нам самим интересно без оглядки на партнеров, важно было проверить, можем ли мы сделать что-то ценное для компаний через выпускные проекты и через трудоустройство выпускников.

В процессе того, как мы делали второй сезон, появилось волшебное ощущение, что выстраивается “машинка”, которая может адаптироваться под изменения на рынке и обществе. Изменения мы можем сразу встраивать в наш учебно-исследовательский процесс. В то же время можно влиять на то, как эти изменения создаются. Эта “машинка” может готовить специалистов для индустрии и одновременно формировать индустрию.

Одно из следствий того, что Коля Вяххи – один из основателей (он запускает Институт Биоинформатики) – нам удалось встроиться в истоки биоинформатики в России.

Получилось сделать цикл семинаров tbd2. В нём несколько продвинутых учёных и исследователей в разных областях приходят и рассказывают о том, как то, что они делают, влияет на общество. Самый известный – Нил Гершенфельд из MIT, про цифровое производство.  Выступал также Иван Бегтин про открытые данные. Выросли небольшие семинары про фаблабы и про администрированию образования.

Что у нас получается не очень хорошо

 

Мы традиционно плохо делаем конспекты, в том числе из-за этого начали записывать видео, но его не всегда удается опубликовать. Домашки тоже не всегда удаются – иногда студенты делают, а иногда нет, таже как и с проверками кураторами. Еще мы часто увлекаемся процессом и перерабатываем.

Чего нам не хватает

Медиа

 

Где мы рассказываем о программе? Очень сильный ресурс – Хабрахабр, треть всех заявок пришла через него. Зона действия, институт “Стрелка”, Hopes and Fears, “Бумага”, STRF, Новая Голландия, TEDxNevaRiver (Вяxхи про биоинформатику), UNova. Больше 1000 подписчиков у страницы курса в ВКонтакте.

Перерыв


Комментарии экспертов

 

Вячеслав Нестеров

Всё это здорово, но есть большой неповоротливый корабль с образованием. А здесь маленькие мобильные кораблики. Бизнесу хочется взять лучшее и оттуда, и оттуда: фундаментальные знания и при этом чувство бизнеса. Хочется, чтобы это было гармонично.

Второй вопрос – как промышленная компания может получить выгоду от того, что возьмем людей-выпускников GC. Мы набираем много людей, и 95% из них разрабатывает ПО. Хорошо, если они еще на что-нибудь годятся дополнительные активности, но платят им именно за разработку.

Я могу брать очень немного таких людей на работу, потому что им будет неинтересно заниматься одной заказной разработкой.  Ёмкость рынка для инициативных людей не очень большая. Я не до конца для себя разрешил этот вопрос, возможно, в других организациях всё по-другому.

Идея Сколково в том, чтобы была среда  - сначала географическая, а потом виртуальная, где компании бы активно взаимодействовали. Мы в ЕМС работаем довольно изолированно, наш бизнес не предусматривает вовлечения компаний вокруг.

В ЕМС есть деньги, чтобы работать с инновационными компаниями и на них нет плана работы. Там венчурный подход, но мы пытаемся его углубить. Мы стараемся перетянуть активность ЕМС Ventures в Россию.

Сейчас есть огромный всплеск стартапов в России. Люди не очень понимают, что для открытия стартапа нужно конкурентное преимущество. Есть два типа преимуществ в технологическом предпринимательстве: 1) когда кто-то глубоко залез в технологию и развил её; 2) когда есть соединение двух отдалённых областей, например, IT и биология, социология и анализ данных.

Кирилл Петров

Наша компания находится в очень динамичной технологичной области. Мы берем идеи и проекты, пытаемся их связать друг с другом и реализовать. Так мы изначально развивались и подход был как оказалось выбран правильный. У нас были разные этапы и кризисы, были и проекты, дающие нам области роста. Парадоксальная ситуация в огромных изменениях на рынке: мобильные технологии теперь везде и рынки глобализируются. Многие технологии попадают в самые разные области. Все очень-очень быстро перемешиваются. От GC нам хотелось бы новых людей, проектов и целей для инвестиций. У нас есть много направлений, которые растут в других областях, но мы столкнулись с тем, что когда встречаем людей, готовых делать, они делают это в традиционных рамках. Есть компания, которая по образцу слюны может выделить всю генетику – здоровье, откуда родословная.  Для нас это невозможно из-за технологии. Когда пересекаются разные отрасли и разные практики, возникают новые возможности.

У нас есть пожелание: некоторые курсы могли бы быть полезными нашим сотрудникам и, шире, для открытого для партнёров дистанционного обучения. Возможно, это нужно сделать в контексте GC.  Компании сейчас заинтересованы в образовании своих сотрудников. Виртуальное обучение еще недостаточно исследовано, поэтому интерес компаний может быть сильным.

Другое направление – физическое пространство, где было бы знание. Знание должно быть немного дефицитным. Это для нас по-прежнему актуально. Нужно дожать с подбором квартиры-пространства.

Возможно, нужен трек для предпринимателей-стартаперов, где были бы лучшие практики и знания, без «граблей», а также выпускной проект про управленческий консалтинг. User Experience и Java.

Владимир Горовой

Трек про product development/management (с точки зрения концепции – стоит ли инвестировать и живёт ли продукт). Сделать онлайн-площадку, чтобы эксперты могли обогащать свой опыт.

Международный опыт: хочется увидеть истории в разных странах. Хочется получить не только локальных экспертов.

А.Н. Терехов

Когда-то в журнале “Read.Me” я написал статью «Программирование плюс что?», где указал на то, что программирование само по себе скучно и нужно искать стыки. Например, в области международных отношений есть нерешенная проблема исследования имиджа России в мире.  

Я вам советую использовать тематику и опыт для решения конкретных проблем в темах. Первый тезис - использовать прямые знания, полученные студентами до вашего курса на своих основных специальностях.

Ситуация: есть венчурный фонд. Проект, несколько месяцев работы, денег дают, но нужен генеральный директор. Математики и программисты – не те люди, которые могут занять это место. Нужно не просто учить широте взгляда, но и применению их на практике.

Пример – когда два университета (Одесский политех и польский университет) выполняют друг для друга роль заказчика и исполнителя и каждый год меняются ролями. Человек, поучившийся там, уже побывал в нескольких шкурах.

Третий тезис – поставить метрики.

Через 4 года после окончания вуза можно сдать Software Engineer Knowledge Body, и Microsoft берет на работу сразу. Нужно подумать о метриках оценки вашего результата.

Последний пункт. Мой ученик, поработав один месяц в министерстве, совершенно изменился. Поставьте задачу готовить крутых и эффективных чиновников.

Сергей Дмитриев

Мы не обо всем, что делаем рассказываем. Есть несколько историй, сделанных на стыке с государством. Я стараюсь создавать контексты в GameChangers так, чтобы у наших студентов было понимание, что с государством можно и нужно работать. Эта работа другая, но пугаться этого не стоит. Государство в России живёт и эволюционирует, и по моим личным ощущениям, адекватных молодых людей, с которыми можно договариваться и работать, всё больше и больше: в Минсвязи, в команде Собянина в Москве. Мы пытаемся показывать, что государства не нужно бояться, а нужно ему помогать становиться лучше.

(несколько историй о выпускниках и государстве)

Павел Вотчинцев

у вас еще получается делать социальное предпринимательство, можно это направление формализовать.

Павел Фролов

Нам в ближайшее время нужны будут менеджеры и архитекторы проектов. Сейчас мы делаем НИОКР, суть которого в создании виртуального усилителя интеллекта для людей, у которых очень сложная «клюква», которой нужно управлять. У нас всё базируется на математических моделях, которые мы создаём на форсайте (его проблема в том, что никто ни за что не отвечает). Нам не хватает такой редкой профессии, как доверительный аналитик.

Кирилл Кринкин

Большая дырка в образовании это то, что мало где взращивают в студентах инженерное мышление: как можно соединить технологии для того, чтобы что-то получить. Это пространство отлично закрывается проектным обучением, когда пытаются сделать продукт.  Он состоит из небольшой части development’а и большой части маркетинга, продаж и монетизации.

Лаборатория  Open Source & Linux Lab (osll.spb.ru) . Сделали несколько проектов со студентами: виртуализация Андроида, открытую платформу для геотэггинга.

Гипотезы вариантов развития программы


Конспект вел Алексей Кнорре a.v.knorre@gmail.com

Редакция: Иван Бут, Сергей Дмитриев