ROLCC 裝備課程報名表 (9/11-11/27)
請見下面課程簡介, 歡迎主日至裝備中心Booth領取更詳盡資料及登記報名參加課程。
中文姓名 *
My Name *
(First Name, Last Name)
電話 *
(area code) xxx-xxxx
My Email *
我的小組或牧區 *
申命記 (第二堂時段@9:45am) 黃光賢 牧師 & 孫維川 弟兄
當我們在讀申命記時,我們常常會以為申命記的內容就是在不斷地重述出埃及記,利未記和民數記而已。為甚麼神要如此的一再重複呢? 其實,每個屬主的人,當你走在神的道路上時,你一定要明白神的法則。本來神的話只要說了一次就足夠了,但人卻常常沒有把神的話放在心裡,以至於不斷的犯同樣的錯誤,吃同樣的苦。怪不得神會在歷史中多次多方的向人說同樣的話。神的話是永遠不變的,神的法則也是同樣的。神的話、神的法則就是要引導人學習敬畏神。所以申命記的重點就是叫人學習敬畏神。 特別是在曠野漂流四十年之後,以色列人的第二代即將進入神應許之地時,神就藉著摩西在約但河東重述神的宣告,目的就是要使新的一代不再落在仇敵的網羅中,以至不能承受神的應許。 處在這樣彎曲悖謬的時代裡,屬主的人更應常常以敬畏的心研讀申命記,以免落入仇敵的試探裡。期盼與眾弟兄姊妹們一起共勉之!
舊約概論2 (第二堂時段@9:45am) 鄭春煥 傳道
很多信徒對舊約的印象是“複雜、難懂”,因為涉及到太多的文化歷史、語言詩歌的表達,理解起來確實不容易。舊約聖經包括律法書、歷史書、詩歌智慧書和先知書,共有39卷書,每一卷既是彼此獨立、也有緊密的關聯。舊約聖經給我們一副很大的圖畫,記載了上帝的創造、人類與上帝的關係之間的建立、人的背離和上帝的救贖;其中通過不同的描寫讓我們可以認識到信仰的基礎核心、看見上帝的偉大作為和啟示,通過瞭解舊約中所描述新約真理的圖畫或預表,可以更深入的理解新約。 本課程從歷史和真理的兩個層面來學習整本舊約,與課堂的教授、解釋各經卷同步設定一些合適的課後功課,幫助學員對聖經真理有更好的理解和記憶,掌握舊約聖經的全貌。
重建聖殿重修城牆-- 以斯拉記與尼希米記 (第二堂時段@9:45am) 黃英敏姐妹
以色列被擄70年後,神開始工作使以色列百姓被擄歸回到應許之地。百姓三次歸回到耶路撒冷看見了聖城和聖殿的荒涼。由於歷過亡國的苦難, 他們的心被神激動,願意付代價恢復聖城和聖殿,看見神的榮耀。當中有所羅巴伯率領以色列百姓重建耶和華─以色列 神的聖殿;以斯拉向以色列百姓重申神的律法; 尼希米面對重重壓力仍帶領以色列百姓重修耶路撒冷城牆!這些領袖和他們的百姓選擇在百廢待興的時候付上代價去冒險重建聖殿和聖城,是因為他們有一個榮耀的盼望:已經分裂快四百年的以色列十二支派重新被整合,迫切的仰望上帝應許的彌賽亞早日來臨。 在教會此刻A House of Shekinah Glory 建堂的當口,你是否也被激動,如所羅巴伯,以斯拉, 和尼希米一樣看見了神對生命河的心意?對神居所的榮耀同在有偉大的期待和忠心的委身? “他們彼此唱和,讚美稱謝耶和華說:他本為善,他向以色列人永發慈愛。他們讚美耶和華的時候,眾民大聲呼喊,因耶和華殿的根基已經立定。(拉 3:11)” 透過以斯拉記與尼希米記,讓我們一起來,在這世代再一次被神激動,付上代價委身, 在建殿中大聲讚美耶和華,歡迎祂榮耀同在聖殿中!
讓改變成為一生的祝福 (第二堂時段@9:45am) 家庭事工團隊--江一鴻 弟兄
我們常常聽到有人說”計畫趕不上變化”。在我們成長的過程,世界在改變,我們接觸的人,事,物,環境都不停的在改變。有些改變帶來正面的行動,有些改變帶來負面的影響,遇見美好的事物,我們希望時間最好暫停;遇見困難,我們又希望時間快快的過去。本課程讓我們一起學習在生活的各個領域,突破老我,正向的面對改變,讓改變成為我們一生的祝福。
雅各書和彼得前後書(第三堂時段@11:15am)張瓊濱 牧師
「就要愛慕那純淨的靈奶,像才生的嬰孩愛慕奶一樣,叫你們因此漸長,以致得救。」(彼前2:2) 雅各書和彼得前後書不是寫給某一個特別的教會,乃是寫給當時散佈在各處的眾教會的,統稱為普通書信,這三卷書都是與我們的日常生活息息相關,面對人際關係的問題,難處,和試煉當中,要如何堅守信心,勝過試煉。以敬虔的生活,活出對神的信心,學習基督的樣式,成為聖潔。在現今這個經世代,雅各和彼得對當時信徒的教導,正是我們需要學習和操練的功課。他們宣講的話,堅固我們的信心,規範我們的行為,活潑我們的盼望,因為我們是被神所揀選的族類,是君尊的祭司,是神聖潔的子民。我們當活出神在我們身上的旨意。
宣教概論(第三堂時段@11:15am)甘霖 弟兄宣教士
「宣教概論」的課程將帶領我們,從歷史中,清楚的了解神如何傳遞祂的大使命。舊約和新約裡的啟示,在在顯明神是如何藉著耶穌基督拯救世人。 在我們所用的課本“宣教披荊斬棘史”(From Jerusalem to Irian Jaya by Ruth Tucker)中,我們將會學習到一百多個宣教士與神同工的旅程。神是如何呼召他們、使他們聽到祂的呼召,他們又是如何回應神的呢?因著神的呼召,他們離開自己的家園到世界各地帶領人認識耶穌。面對各種難題和挑戰,甚至是自己的軟弱,他們是怎樣勝過的呢?如何成為神使用帶領人認識神的器皿呢?他們又如何到不同的國家,帶領不同的民族認識神、歸向神呢?同時,我們也會看到,神今天在世界哪些地方有特別的作為和復興。我們每一堂課都會有討論和問答的時間。經由這堂課的學習,將使我們不由自主的問自己:「既然神要救世上的人,祂會怎樣的呼召我?祂又會怎麼加倍的用我,參與祂在全世界的大使命!」(課本:1)聖經,2)宣教披荊斬棘史,Ruth Tucker, Zondervan, 1983)請務必預備所指定的課本(生命河書房有售)
粵語約翰一、二、三書:愛的叮嚀(第三堂時段@11:15am)黃萬麟 弟兄
約翰書信是使徒約翰晚年寫給教會的信。當中流露著長者對年輕人的叮嚀,充滿著愛、關懷、鼓勵和期待。初代教會活在一個信仰上百家爭鳴的社會,好像我們今天面對的「後現代」社會挑戰。 誠意邀請大家一起分享如何與上帝相交和作上帝兒女之道。
Submit
Never submit passwords through Google Forms.
This form was created inside of River of Life Christian Church. Report Abuse