ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

хранения шин

г. Кривой Рог

01.11.2010 г.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Хранитель: Общество с ограниченной ответственностью "АВТОК ПЛЮС", код ОКПО 36220549, действуя на основании Устава, руководствуясь ст. 633, 634 гражданского кодекса Украины, публично предлагает неограниченному кругу лиц возможность получения услуг по хранению автомобильных шин, для чего публикует данный договор о следующем:

В соответствии с терминами  этого Договора, Хранитель (одна сторона) обязуется на условиях, установленных настоящим Договором, за вознаграждение принять и хранить передаваемое ему Поклажедателем (вторая сторона), далее вместе Стороны, имущество и возвратить его в сохранности по первому требованию Поклажедателя (согласно внутреннему расписанию Хранителя). Поклажедатель передает на хранение по настоящему договору автомобильные покрышки, диски (далее - "Вещь"). Передача Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется выдачей Поклажедателю документов: “АКТ о приеме-передаче товарно-материальных ценностей.

Договор состоит  из двух частей:

Данный договор публично доводится неограниченному кругу лиц для получения услуги хранения автомобильных шин путём его размещения (публикации):

Подписи Сторон  на второй части данного Договора  свидетельствуют о достижении  согласия Сторон обо всех существенных  условиях Договора, а также о согласии Поклажедателя на присоединение к договору на условиях, определённых данным договором.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

 2.1. Хранитель обязуется:

а) хранить Вещь на товарном складе;

б) при приеме Вещи на хранение  произвести осмотр Вещи и определить ее количество, внешнее состояние, глубину протектора, серийный № и год выпуска;

в) хранить Вещь в течение срока действия настоящего договора;

г) возвращать Вещь Поклажедателя по первому требованию последнего, оформляя при этом Акт о возврате товарно-материальных ценностей, сданных на хранение;

д) возвратить Вещь Поклажедателю в том состоянии, в каком она была принята на хранение;

е) без согласия Поклажедателя не использовать переданную на хранение Вещь, а равно не предоставлять возможности пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимой Вещью необходимо для обеспечения ее сохранности и не противоречит настоящему договору;

ж) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения Вещи, предусмотренных настоящим договором, и дождаться его ответа.

2.2. Поклажедатель обязуется:

а) своевременно производить оплату за хранение Вещи;

б) по истечении срока хранения забрать переданную на хранение Вещь;

в) выполнять иные обязанности в соответствии с действующим законодательством и настоящим договором.

г) в случае необходимости, сообщать Хранителю в последний месяц хранения о пролонгации договора и в присутствии обоих сторон подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору  о пролонгации.

2.3. Если изменение условий хранения необходимо для устранения опасности утраты, недостачи или повреждения Вещи, Хранитель вправе изменить способ, место и иные условия хранения, не дожидаясь ответа Поклажедателя.

2.4. Если во время хранения Вещь, несмотря на соблюдение, Хранителем правил хранения, стала опасной для окружающих, либо для имущества Хранителя или третьих лиц (выражающихся, в частности, в запахе, радиоактивном излучении т.п.), Хранитель обязан незамедлительно уведомить Поклажедателя об опасности Вещи. Поклажедатель обязан при получении уведомления незамедлительно забрать Вещь.

2.5. Если обстоятельства не позволяют Хранителю уведомить Поклажедателя или, несмотря на уведомление, Поклажедатель не выполняет обязанность незамедлительно забрать Вещь, ставшую по причинам, не зависящим от Хранителя, опасной, Хранитель вправе обезвредить или уничтожить Вещь без возмещения Поклажедателю убытков.

 

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ХРАНИТЕЛЯ

3.1. Вознаграждение за хранение по настоящему договору определяется Второй частью данного Договора.

3.2. Вознаграждение за хранение  выплачивается Хранителю в момент подписания договора и передачи Вещи на хранение.

3.3. Если хранение прекращается досрочно по обстоятельствам, за которые отвечает Хранитель, Поклажедатель оплачивает вознаграждение только за тот период, в который осуществлялось хранение.

 

4. ОБЯЗАННОСТЬ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЯ ВЗЯТЬ ВЕЩЬ ОБРАТНО

4.1. По истечении срока хранения Поклажедатель обязуется немедленно забрать переданную на хранение Вещь. По истечении срока хранения Вещи более 14 дней Хранитель начисляет пении Поклажедателю из расчета суточного хранения в двойном размере за  каждый день просрочки.

4.2. При неисполнении Поклажедателем своей обязанности взять Вещь обратно, в том числе при его уклонении от получения Вещи, Хранитель вправе после предупреждения Поклажедателя самостоятельно продать или реализовать иным образом Вещь по цене, сложившейся в месте хранения, а так же утилизировать вещь, согласно действующему законодательству.

4.3. Для получения переданной  на хранение Вещи, Поклажедатель должен иметь при себе АКТ о приеме-передаче товарно-материальных ценностей.

 

5. ОБЯЗАННОСТЬ ХРАНИТЕЛЯ ВОЗВРАТИТЬ ВЕЩЬ

5.1. Хранитель обязан возвратить Поклажедателю ту самую Вещь, которая была передана на хранение.

5.2. Вещь должна быть возвращена Хранителем в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом ее естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие ее естественных свойств.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ

6.1. Хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение Вещи, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы либо из-за свойств Вещи, о которых Хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности Поклажедателя.

6.2. За утрату, недостачу или повреждение принятой на хранение Вещи, после того как наступила обязанность Поклажедателя взять эту Вещь обратно, Хранитель отвечает лишь при наличии с его стороны умысла или грубой неосторожности.

6.3. В случае, когда в результате повреждения, за которое Хранитель отвечает, качество Вещи изменилось настолько, что она не может быть использована по первоначальному назначению, Поклажедатель вправе от нее отказаться и потребовать от Хранителя возмещения стоимости этой Вещи, с учетом ее естественного износа, если иное не предусмотрено законом.

6.4. Поклажедатель обязан возместить Хранителю убытки, причиненные свойствами сданной на хранение Вещи, если Хранитель, принимая Вещь на хранение, не знал и не должен был знать об этих свойствах.

 

7. ФОРС-МАЖОР

7.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при настоящих условиях обстоятельствах. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

7.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 7.1 настоящего договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему договору.

7.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное в п. 7.2. настоящего договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.

7.4. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 7.1 настоящего договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего договора.

 

8. ПРЕКРАЩЕНИЕ ХРАНЕНИЯ ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОКЛАЖЕДАТЕЛЯ

8.1. Хранитель обязан по первому требованию Поклажедателя возвратить принятую на хранение Вещь, даже если предусмотренный настоящим договором срок ее хранения еще не окончился, при этом вознаграждение Хранителя за хранение рассчитанное согласно  пункту 3.1 и сроку настоящего договора не пересматривается.

8.2. Возврат   Вещи Поклажедателю  осуществляется согласно  внутреннему расписанию Хранителя, но не позднее пяти дней с момента получения требования о возврате.

 

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Во всем остальном, что не предусмотрено условиями настоящего договора, Стороны руководствуются действующим законодательством Украины.

9.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.

9.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме. Уведомления и сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом по юридическим (почтовым) адресам Сторон.

9.4. Договор вступает в силу с момента передачи Вещи Поклажедателем Хранителю и действует до даты определённой во Второй части Договора или до возврата Вещи Поклажедателю.

Директор ООО "АВТОК ПЛЮС"

подпись

К. Ф. Нагалка